Месяц: Январь 2010

Человековедение

Человековедение —  это сфера общих знаний о человеке и практику его самореализации. К человековедению относят литературу и театр, педагогику и психологию… С человековедением связывают антропологию и философию человека, эзотерические учения и бизнес-практики…

Обществознание

Обществознание — комплекс дисциплин, объектом исследования которых являются различные стороны жизни общества. Как учебный предмет оно включает в себя основы общественных наук (философии, социологии, социальной психологии, правоведения, экономики, политологии и др.) и сосредотачивается на специальных знаниях, необходимых для эффективного решения наиболее типичных проблем в социальной, экономической, политической, духовной сферах жизни.

Естествознание

Естествознание — совокупность знаний о природных объектах, явлениях и процессах[1]. Естествознание возникло до образования отдельных естественных наук. Оно активно развивалось в XVII—XIX веках. Учёных, занимавшихся естествознанием или накоплением первичных знаний о природе, называли естествоиспытателями.

ТЕХНОЗНАНИЕ

ТЕХНОЗНАНИЕ – система технических наук, направленная на изучение предметов орудийной деятельности общества, имеющая преимущественно практическую направленность и реализуемая в рамках технико-технологической (инженерной) деятельности.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять